Чабаев Орзухан Чабаевич
Чабаев
Орзухан
Чабаевич
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Мой дед  Чабаев Орзухан Чабаевич родился в 1908 году в селении Султанянгиюрт, по национальности кумык. Жил и работал в селении Аджидада. Еще до революции Чабай мой прадедушка со своей семьей женой и тремя детьми переехал сюда  жить одним из первых поселенцев. Женился на моей бабушке Гьюрмет Алимурзаевной,имел троих детей.Старшая из детей дочь Айханым,сын Чабай и младший сын Алявдин. Орзухан добровольцем ушел на фронт.Пропал без вести по одним источникам в марте по другим в июле  1942 года. Вот его  адрес ППС - 1724   581 стрелковый полк 9 - рота.горд Кировабад Азербойджанской ССР. Отец рассказывал что последнее письмо получили из госпиталя города Тбилиси где он написал скоро увидимся и больше никаких писем  не получили только извещение,что пропал без вести. Отец рассказывал,что до войны у него болели ступни ног опухали  и он не мог ходить в сапогах.По этой причине ли попал в госпиталь или же был ранен мы незнаем.Письмо к сажалению не сохранилась и номера госпиталя не знаем ,но письмо из госпиталя точно был. Очень важный мамент,что когда на юбилей 60 летие победы выпустили книгу памяти и подарили каждой семье то там мой дед Чабаев Орзухан пропавший без вести в марте 1942 года  записан как Чабаев Урзухат и дата выбытия из части другое июль 1942 года.Почему так произошло не понимаю.Теперь мой дед  на сайте  ОБД Мемориал записан  в списке по фамилий Чабаев аж трижды как Чабаев Орзухан  на второй странице в списке  под номером 40 и дважды как Урзухат  на второй странице под номером 38  и на шестой странице под номером 101.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения село.Султанянгиюрт Дагестанская область, Российская империя