Чабан Иван Михайлович
Чабан
капитан

История солдата

Эти фотографии, я нашел среди документов моей бабушки Лебедевой-Чабан Марии Михайловны , это ее старший брат. Она немного рассказывала мне о нем. Знаю , что родился он в с. Михайловка Ананьевсого района Одесской области в 1907 г . Семья была большая 11 детей. Закончил школу, и сразу уехал в г. Киев. Учился он в Киевском пехотном училище им. Московского замоскворечья.  Он и пригласил  мою бабушку Марию http://www.moypolk.ru/soldiers/chaban-lebedeva-marahovskaya-mariya-mihaylovna  в Киев, где она работала  официанткой в офицерской столовой Киевского пехотного училища, где и познакомил ее с будущим мужем Лебедевым Евгением Васильевичем  http://www.moypolk.ru/soldiers/lebedev-evgeniy-vasilevich

Чабан Иван Михайлович героически участвовал в боях Великой отечественной войны. Проявил мужество и смелость в боях за Родину. Был награжден орденами и медалями. Неоднократно был ранен. Закончил войну в звании капитан. И хотя он  больше не пройдет по Красной площади, в строю солдат - победителей,  он навсегда в строю. Он для нас герой. Он солдат-победитель. Мы гордимся им!

После войны он женился на Трояновой Александре Ивановне.  У них родились три дочери Валентина, Таисия и Людмила. Всей дружной  семьей жили в с. Дружба под Сумами. Куда и приезжала моя бабушка в гости примерно в 1954 г.

Умер Чабан И.М. от ран и похоронен в с.Дружба на местном кладбище.

Позже напишу еще, все что знаю.