Чабанов Николай Николаевич
Чабанов
Ефрейтор / Радист

История солдата

Мой папа начал воевать в 1944 году. Участвовал в ожесточённые боях на Украине, Польше. За выполнение одного очень важного задания был награжден Орденом Красной Звезды. Выдвинулся к боевым позициям фашистов и по рации корректировал наши орудия. В результате точных данных было уничтожено много техники врага. И наши войска продвинулись вперёд с малыми потерями. Папа дошёл до Берлина и встретил там победу. Но война для папы на этом не закончилась. Из Германии его перебросили на Дальний Восток на войну с Японией. Он так же награжден медалью За победу над Японией и медалью За взятие Берлина. Папочка остался жив и прожил достойную послевоенную жизнь. Мы помним его всегда и будут помнить наши дети и внуки!

Воинская специальность Радист
Место рождения Николаевская область с. Велидаровка