Чабрат (Мисюков) Георгий Ефимович
Чабрат

Боевое подразделение 936 СП 254 сд
Завершение боевого пути Чехословакия
Принимал участие в освобождении Украины Польшы Чехословакии

Медаль за боевые заслуги

Медаль за боевые заслуги получил за то, что он в бою 27.08.1944 г под сильным аритиллерийским пулеметным огнем противника быстро и четко выполнял приказания и взял в плен немецкого солдата

Орден Славы III степени, Медаль за Боевые заслуги, Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Медаль за боевые заслуги получил за то, что он в бою 27.08.1944 г под сильным аритиллерийским пулеметным огнем противника быстро и четко выполнял приказания и...

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Орден Славы III степени

11.08.1945 С 25 на 26 апреля 1945 года при выводе обозов полков и автотранспорта из деревни Камина в деревню Милкиль был назначен в дневной дозор с пулеметом. При подходе к деревне Милькиль немцы открыли ружейно-пулеметный огонь. Красноармеец из своего пулемета открыл по немцам огонь. В этом бою из своего пулемета уничтожил пулеметную точку противника, мешавшую продвижению нашего обоза и убил 9 немецких солдат. Достоин правительственной награды ордена «Красная Звезда»