Чадов Дмитрий Александрович
Чадов

История солдата

Мой отец, Чадов Дмитрий Александрович, родился 7 сентября 1924 года в г. Горький (ныне Нижний Новгород)

После ВОВ отец 46 лет проработал на одном предприятии ОАО "Нормаль", пройдя путь от слесаря до Начальника отдела механизации и автоматизации. Заслуженный изобретатель и рационализатор. 16 апреля1985г. стал Лауреатом Премии Совета Министров за разработку новых технологий и создание оборудования для авиакосмической и др. техники.

Умер 12 марта 2013 г.

С февраля по август 1942 года - Курсант пулеметно-минометного училища.
Свой боевой путь начал в августе 1942 года. С августа 1942г. по июнь 1943г - Московский военный округ, Разведчик Отдельной развед. роты 43-й танковой бригады.
С августа 1943 по май 1945г. 1-й Белорусский фронт. Разведчик12-го Мотострелкового полка, а затем Командир отделения роты Противотанковых ружей 12-й Мотострелковой бригады. Участвовал в освобождении Берлина.
После Победы над Германией еще 2 года служил в  Группе советских окупационных войск в Германии.

Имеет награды:
"Во время 2-х дневных боев в январе 1945 года сержант Чадов Д.А., вырвавшись вперед, гранатой взорвал дом, в котором засели гитлеровцы. Тем самым обеспечил выполнение поставленной боевой задачи. За данный подвиг награжден Орденом Красной Звезды". http://www.podvig-naroda.ru/?#id=23536191&tab=navDetailManAward

а также награжден медалями "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", За победу над Германией"