Чаенко Раиса Аркадьевна
Чаенко
Раиса
Аркадьевна
Труженик тыла

История солдата

Шевченко (дев. Чаенко) Раиса Аркадьевна (18.12.1925 - 16.12.2010) участник Великой Отечественной войны.
В 16 лет она стала круглой сиротой и пошла работать на нефтебазу г.Махачкалы, респ. Дагестан.
Во время ВОВ она работала на нефтебазе приёмосдатчицей: делала замеры уровня нефтепродуктов в нефтехранилищах. Не раз попадала под бомбежку немецких самолётов. Получила осколочное ранение ноги. В тылу вязала тёплые носки и варежки для солдат, которые затем отправлялись на фронт. Старалась морально поддерживать солдат и отправляла им тёплые письма.
Раиса Аркадьевна прошла сложный жизненный путь, потеряла двух сыновей: младший Александр погиб при исполнении служебного долга в рядах Советской Армии, старший Николай умер от болезни.
В мирное время всегда была примером для дочери Ольги и внуков Саши и Олеси.

С 1994 года переехала в Москву. Активно участвовала в работе Совета ветеранов района Митино г. Москвы. Помогала ветеранам и людям более старшего возраста в решении их проблем. Раису Аркадьевну не раз приглашали на школьные собрания, посвященные празднованию Дня Победы, а также на встречи школьников с ветеранами.

Вечная и светлая память о ней навсегда останется в наших сердцах!

Место рождения г. Абдулино, Чкаловская область