Чалгаеов Иван Григорьевич
Чалгаеов
Красноармеец. Рядовой / Автоматчик

История солдата

Призван на войну 23.08.1942г. Березовским райвоенкоматом. Свердловской области.  Служил по 21.10.1945г. 23.08.1942г.- 15 отдельный мотострелковый батальон. 1943г. - Зенитно- артиллерийский полк.  Автоматчик 1944 – Шестой гвардейский кавалерийский полк. – Кавалерист.  С 1.06.1944- 11 ОБПУ ЦГВ 76 отд. Роты бр-ров  Первое ранение в 1944году. Находился в госпитале с 29.02.1944 по 10.05.1944. Воевал у маршала Конева, прошел всю Украину + Западную Украину, Прибалтику,  Чехию, Австрию и Венгрию, Польшу. Дошел до Кенингсберга.  В Польше был снова  ранен и про победу узнал в госпитале. После ранения продолжал служить  в Германии. Награжден Медалью "За боевые заслуги",  Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» После войны вернулся на Родину Работал честно и добросовестно в родном  колхрозе, Женился, родились 6 детей. Сейчас живут его 8 внуков, 13 правнуков.

Воинская специальность Автоматчик
Место рождения Россия

Боевое подразделение 11 ОБПУ ЦГВ. , Первый украинский фронт
Завершение боевого пути Германия
Госпитали 29.02.1944. по 10.05.1944 госпиталь № 3611. Второе ранение в Польше

Награды

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»,  Медаль "За боевые заслуги" № 2067249

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», Медаль "За боевые заслуги" № 2067249