Чалов Дмитрий Андреевич
Чалов
майор / метеоролог

История солдата

Наш любимый дедушка, прадедушка и прапрадедушка! Всегда с нами, всегда в нашем сердце! Дедушка - кадровый военный, окончил Высшие офицерские курсы по специальности военный метеоролог, службу в армии начал в 1934 году в Забайкальском крае на аэродроме Укурей. Всю войну прошел с 214-ой Штурмовой авиадивизией в качестве начальника метеобюро. Главной задачей нашего дедушки было как можно точнее предсказывать прогноз погоды для осуществления боевых вылетов самолетов. Ответственность колосальная! Участвовал в битве за Москву, воевал на Курской дуге, награжден двумя Орденами Красной Звезды и Орденом Красного Знамени, медалями. После войны служил в Прибалтике и Грузии. Демобилизовался из армии в 1960 году. После службы продолжал трудиться по своей специальности, в частности в Сочинском научно-иследователском институте курортологии и физиотерапии, в санатории "Россия". Дедушка умер в 1998 году, но мы всегда его помним!

Воинская специальность метеоролог
Место рождения с. Орехово Камышинского района Волгоградской области