Чалов Федор Алексеевич
Чалов
Федор
младший лейтенант / призывник

История солдата

О том как воевал дедушка никогда не рассказывал. Был призван служить в штрафном батальоне, но не в наказание за какую-либо провинность, а как призывник, воевал всю войну, пока по контузии и ранению не демобилизовался в 1944 году.

Когда начинали расспрашивать, дед плакал, у него просто слезы лились, он не был слабым мужчиной, но выводы можно сделать, о том, как деревенский парень без какого либо образования в штраф бате (смертики) которые всегда шли в переди, заслужил звание младшего лейтенанта. У деда было немало наград,  я считаю деда настоящим героем войны, ведь в штрафбате не выживали, а он довоевал до 1944 года, пока по контузии не вернулся домой, после этого у него родилось пятеро прекрасных детей, в том числе в 1945 году моя мама. Дедушка не просто герой, а герой с большой буквы, он не только сделал все для победа, но и после, когда подарил миру детей, коорые стали достойным его продолжением.

Воинская специальность призывник
Место рождения Воронежская область