Чалов Стефан Федорович
Чалов
Стефан
ефрейтор; мл. сержант; красноармеец

История солдата

Мой прадедушка Чалов Стефан Федорович, родился в 1916 году в Ставропольском крае, с.Безопасное. Призвался на службу в Красную Армию. На тот момент ему было 23 года. Дома осталась беременная жена (моя прабабушка Вера Федоровна). НА службе он получил звание ефрейтор. Когда началась война прадед попал в стрелковую дивизию, был сапёром в звании младший сержант. Боевой путь начал с Ставропольского края. При совершении марша в трудных условиях Чалов С.Ф. личным примером вдохновил бойцов на совершение марша. При выполнении боевого задания по восстановлению разрушенного места противником показал себя мужественным, находчивым. Во время работ воодушевлял бойцов на досрочное выполнение задания. За свой подвиг был награжден медалью "За боевые заслуги". Продолжая свой боевой путь, мой прадед дошел до Белоруссии, долее воевал под Волгоградом, затем пошли обратно в Белорусию, где потерялись следы моего прадеда. С войны мой прадедушка не вернулся. Родные до сих пор не знают о его последних днях и часах жизни. Чалов Стефан Федорович считается без вести пропавшим с июня 1943 года. Моя прабабушка Вера Федоровна искала и обращалась в военкомат, где пришло официальное подтверждение считать его без вести пропавшим. В честь 40-летия Победы прадед был награжден Орденом Отечественной войны II степени от 06.04.1985г. О своем прадедушке я знаю очень мало и то по рассказу своей мамы (внучке моего прадеда). В нашей семье все помнят Чалова Стефана Федоровича и гордятся, что в нашем роде был участник той далекой войны.

Место рождения Ставропольский край, Труновский р-н, с. Безопасное

Медаль «За боевые заслуги», Орден Отечественной войны II степени