Чалов Василий Васильевич
Чалов
гвардий сержант / специалист колёсных машин , командир отделения

История солдата

15 мая 1939 года был призван Наруксовским РВК , Горьковской обл.в РККА. Пошёл всю войну до Берлина . Уволен из Красной Армии 15 августа 1946 года. Награждён Медалью " ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ" - приказ №06 от 10октября 1944 г. по

174 гвардейскому артиллерийско- миномётному перемышльскому полку ,1-й гвардейской кавалерийской , ставропольской , ордена ЛЕНИНА, КРАСНОЗНАМЕННОЙ , ордена СУВОРОВА и ордена БОГДАНА ХМЕЛЬНИЦКОГО дивизии ПЕРВОГО УКРАИНСКОГО ФРОНТА

Оруйдиного номера 3-й батареи Гвардии сержанта Чалова Василия Васильевича . 24.02.44 года в районе Ниж.Писана , находясь в обороне в составе батареи , ружейно- пулемётным огнём тразили 4 атаки пехоты противника , при этом захватили одну радиостанцию батальонного типа.

Воинская специальность специалист колёсных машин , командир отделения
Место рождения с.Азрапино, Починковский район ,Горьковской обл.

Дата призыва 15.05.1939
Боевое подразделение 160 ковалерийского полка - 1939-1943, 174 гвардейский артеллерийско - миномётный перемышлький полк 1943-1946
Завершение боевого пути 15 августа 1946 года . Дошёл до БЕРЛИНА
Принимал участие на всех фронтак первого украинского фронта
Госпитали 1943 год -лёгкое ранение в ногу

воевал на всех фронтах с дивизией ПЕРВОГО УКРАИНСКРГО ФРОНТА

О человеке

Я благодарю судьбу , что знаю этого человека . В нём сила , мужество , порядочность , доброта . Тысяча слов Спасибо! не хвать выразить ему за его героически пройденный путь . Царство ему небесное . Мы всегда будем помнить о нём!

Награды

Медаль За Боевые Заслуги, Орден Отечественной войны, XXX лет победы в ВОВ, За Верность присяге -Союз Советских Офицеров, 40-лет победы, 50 лет победы, 60 лет победы, 70 лет победы , За долгол

После войны

21 год и 5-ть месяцев , добросовестно трудился в колхозе " Азрапинский" С разнорабочего до бригадира.На пенсию ушёл в 1991 году .