Чамеев Владимир Васильевич
Чамеев

История солдата

Мой прадед (1910-1983г.г.) пошел на фронт добровольцем в марте 1943 года. Призван на действительную службу Свердловским РВК г.Москвы и зачислен стрелком-автоматчиком в 177 танковый полк. С июля по октябрь 1943 года воевал в 64 мотомеханизированной бригаде. С  октября 1943 года по октябрь 1944 года - в  63 мотомеханизированной бригаде. С октября 1944 года по август 1945 года в 91 стрелковом полку станковым пулемётчиком. Войну закончил в Будапеште. День Победы 9 мая 1945  встретил в госпитале. Ранения: 25.03.1945 ранен в правую лопатку, 9.04.1945 контужен. Всю дальнейшую  жизнь проносил осколок в спине от мины. За свои ратные подвиги награждён четырьмя медалями. Оставил после себя сына, двоих внуков и двоих правнуков.

Правнук Гаев Константин Юрьевич