Чанаев Иван Сафронович
Чанаев
Сафронович
Ефрейтор / Кавалерист

История солдата

Я владею очень малым количеством информации о моём прадедушке, так как он умер в 1993 году, а я родилась в 1998 году. Я точно знаю лишь то, что мой прадед - Чанаев Иван Сафронович служил в кавалерии, он прошёл всю войну и дошёл до Берлина.

Воинская специальность Кавалерист
Место рождения Ульяновская область, Мелекесский район, село Бирля

Боевое подразделение Разведка
Завершение боевого пути Германия, Берлин

Воспоминания

Я владею очень малым количеством информации о моём прадедушке, так как он умер в 1992 году, а я родилась в 1998 году (мы родились в один день - 22 июля). Я точно знаю, что мой прадед - Чанаев Иван Сафронович служил в кавалерии. Он прошёл всю войну и дошёл до Берлина.

Медаль "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 гг."

Я знаю, что у моего прадеда было много различных наград, но его дети, будучи маленькими, растеряли их большую часть.

Я знаю, что у моего прадеда было много различных наград, но его дети, будучи маленькими, растеряли их большую часть во время игр.

Удостоверение

Удостоверение

Письмо с фронта от прадедушки для прабабушки и детей.

На памет дорогой жане "пане"

И дорогим деткам от мужо Ване

В дни Отечиственой ВОИНЫ.

(К письму прилагалось фото прадедушки на коне)

Фото с войны

Фото с войны

После войны

А после войны он жил счастливой семейной жизнью, был любящим мужем и заботливым отцом восьмерых детей (четыре дочки и четверо сыновей),  владел большим фермерским хозяйством. Прожил долгую, наполненную событиями и неустанным трудом жизнь.