Чанчин Василий Яковлевич
Чанчин
гв.Сержант

История солдата

Я бы хотела вам рассказть ,о своем ,всеми любимым прадедушке,который учавствовал в Великой Отечественной Войне.

Боевой путь

Василий Яковлевич Чанчин родился 9 февраля 1925 года в Ермаковском районе Красноярского края. В феврале 1943 года был призван в действующую армию и после прохождения военной подготовки в Ачинске в сентябре 1943 года отправлен на III Белорусский фронт минометчиком. 24 июня 1944 года ранен в боях под Витебском. Полечившись, продолжил фронтовую службу. После войны служил в Венгрии, затем в г. Бердышев. Всего отслужил 7 лет и 3 месяца. В Туву приехал в 1967 году, поступил на работу в отдел снабжения Кызылского авторемонтного завода, этому предприятию он отдал 27 лет трудового стажа. Ратный труд фронтовика отмечен многочисленными наградами, среди которых – медаль «За победу над Германией», «Медаль Жукова» и другие. Василий Яковлевич умер,после смерти своей жены, он прожил ровно год. Это произошло ночью 21 марта 2015 года..

Мой прадедушка,Василий Яковлевич,был добрым,отзывчивый , всех любил никого никогда не обижал,больше всех ,он любил свою дочку Путинцеву Елену Васильевну  и свою жену Чанчину Анну Николаевну. Самое главное ,что ,он ни  про кого ,никогда , не забывал.. Я очень благодарна ему ,что ,он прошел такой большой путь . Спасибо вам ветераны!!

Правнучка, о том как мой прадедушка рассказывал мне ,о войне.

Я каждый раз спрашивала прадедушку ,"Расскажи ,о войне!"
-Деда,расскажи меня пожалуйста ,о войне.
-Да,что , там Аня рассказывать!Было очень страшно,как-то мы шли с товарищами ночью, спать сильно хотелось,мы только закрыли глаза,как вдруг раздался грохот ,это была граната,и этот осколок попал мне в ногу,после этого я очнулся в госпитале,после того как мне полегчало, меня отправили на фронт. А осколок так и не вытащили. Было очень тяжело,но мы все вместе прошли этот путь.
-Да,уж .деда,действительно страшно.

Медали за "Боевые заслуги"