Чанов Александр Алексеевич
Чанов
Младший лейтенант / УКР "СМЕРШ"

История солдата

Чанов А.А. с августа 1940 года призван в ряды рабоче-крестьянского Красного флота в 1 бригаду подводных лодок. Освоив специальность радиста-акустика тов.Чанов с комсомольской честью и старанием выполнял свои обязанности, добившись отличных показателей в работе, во что имел ряд благодарностей от командования 1 бригады подводных лодок.

На Ленинградский фронт Чанов А.А. прибыл в 1942 году  в составе 142 Отдельной Морской стрелковой бригады.

Будучи командиром отделения роты противотанковых ружей Отд.Ст.б-на 142 ОМСБ тов.Чанов показал себя смелым, волевым младшим командиро, в тоже время по совместительству выполнял обязанности Секретаря Бюро ВЛКСМ батальона.

30 января с.г. в районе Синявино при выполнении боевой задачи, тов.Чанов был ранен и будучи раненым при эвакуации получил контузию.

Работая помощником оперуполномоченного в ОК Управления Контрразведки "СМЕРШ" ЛФ показал себя исключительно с положительной стороны, выполняя точно и аккуратно все задания руководства Отдела.

Воинская специальность УКР "СМЕРШ"
Место рождения Тамбовская область, село Сосновка

Боевое подразделение 142 отдельная морская стрелковая бригада

После войны

После войны женился, родились двое детей, мальчик и девочка, из которой девочка-моя бабушка - Чанова(Токарева) Анна Александровна, переехали в г.Рошаль и там так и жил до конца своих дней. Умер в 70 лет в 1990 году