Чанышев Фарит Рахимкулович
Чанышев
Фарит
Рахимкулович

История солдата

Чанышев Фарит Рахимкулович родился 25 ноября 1919 года в деревне Кузеево Буздякского района в семье мурзы. В 2 года после смерти от инфекционной болезни обоих родителей остался сиротой. Воспитывался старшей сестрой. В 14 лет отправился в Уфу, где учился в аэроклубе и экономическом училище. С 1941 года после окончания летного училища он до 1948 года служил в рядах Военно-воздушных силах Красной армии обслуживая боевые самолеты и пройдя всю Великую Отечественную войну.  За проявленную отвагу награжден орденами: "Великой Отечественной войны 2 степени" и "Красной Звезды", медалями "За боевые заслуги", "За взятие Вены", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", рядом юбилейных медалей.

После демобилизации продолжил трудовую деятельность в Госбанке дослужившись до главного бухгалтера Госбанка. За долголетний труд удостоин звания  "Ветеран труда".