Чанышев Закир
Чанышев
Закир
младший сержант / наводчик

История солдата

Работал директором школы в деревне Кузеево, был женат воспитывал 6 детей. Была счастливая семейная жизнь. Он пользовался большим уважением среди сельчан , так как был высоко образованным человеком, который щедро передавал свои знания сельским ребятишкам , а с коллегами делился богатым опытом преподавательской работы. Он преподавал математику и дети любили его предмет. Когда началась война он был призван в армию и служил младшим сержантом на Западном фронте. В начале войны это был самый опасный фронт на котором обрели бессмертие многие молодые солдаты погиб и мой прадедушка ,который долгие годы считался пропавшим без вести. Наконец мои родственники нашли о нем информацию, из которой узнали где он погиб и где захоронен. Оказалось, что его имя увековечено в списке погибших в Мемореале славы на станции новая Малукса Ленинградской области. В прошлом году мой дед и бабушка побывалили на месте его захоронения и оставили цветы на его могиле.

Воинская специальность наводчик
Место рождения деревня Кузеева Буздякский район