Чапаев Михаил Семёнович
Чапаев
Семёнович
старшина

История солдата

Мой отец, Чапаев Михаил Семёнович, родился и вырос в селе Воскресенское Дубенского района Тульской области 26.04.1926г. В 1943-м году в 17 лет пошёл на фронт. В Туле в это время формировалась 3-я гвардейская танковая армия Рыбалко П.С. Михаил был крепким деревенским парнем и его взяли в танковую армию, но не танкистом, а в инженерно-понтонную бригаду. Танковая армия должна была переправляться через реки и нужно было строить мосты и понтоны прямо во время боя. Он был несколько раз ранен, имел контузию. Освобождал города Украины, Польши, Венгрии,Чехословакии,Австрии,Германии. Был в Берлине и на Эльбе. С войны вернулся в 1947-м году. Получил направление на учёбу в "школу машинистов-железнодорожников" в Тбилиси и затем был направлен в г.Уфу, где проработал всю свою трудовую жизнь машинистом тепловоза.  После выхода на пенсию переехал в Тверскую область. Умер и похоронен в г.Удомля в августе 2003 года.