Чапаев Миргасим Абзалетдинович
Чапаев
Миргасим
Абзалетдинович
Рядовой

История солдата

Чапаев Миргасим Абзалетдинович  родился 5 сентября 1926 года в селе Копей-Кубово. Его призвали в армию в 1944 году в 18 лет. Служил он в 54-армии.Впервые он встретился с немцами, когда солдаты ехали в поезде на фронт. Фашисты окружили поезд и начали атаковать, но прадед и  другие солдаты смогли отразить атаку. Но когда Миргасим пришел на фронт  и воевал, он был ранен.Наши бойцы стреляли из сигнальной ракеты чтобы выяснить остались ли немцы, увидев это гитлеровцы выстрельнули из минометов и осколком гранаты поразили прадеда, его отвезли в госпиталь.После войны ему прописали военную  инвалидность  I группы и наградили орденом Великой Отечественной войны I-й степени. В 1947 году окончил  Белебеевский техникум по специальности бухгалтер и работал бухгалтером в РАНО и ревизором в РАЙПО.

Место рождения Копей-Кубово

Орден Отечественной войны I степени