Чаплыгин Федор Иванович
Чаплыгин
Федор
Командир / Водитель

История солдата

Мой дедушка Чаплыгин Федор Иванович, родился 20 апреля 1913 г. В селе Абрамовка,Воронежской области. В 1941 г. был признан в РККА . Прошёл Войну от начала до конца, был шофёром подвозил снаряды для орудий. Ранен не был и живым вернулся домой. Был награждён медалью " За Отвагу " ,медаль " За боевые заслуги "  и орденом "Красной звезды ". После войны дедушка работал в МВД, а потом в Елань-Коленовской автоколонне.

Дедушка был очень добрым ,учил нас (внуков)жизненным примудростям, ходил с нами на рыбалку,всё разрешал и никогда не ругал за шалости.  Про Войну дедушка не рассказывал, но на 9 мая всегда одевал пиджак с наградами и мы ходили гулять.

В нашей семье все помнят и очень гордятся нашим героем.  Правнуки знают историю своего Ветерана!

Каждый Парад Победы мы  идём в строю Бессмертного полка вместе с дедушкой, в этот день он снова рядом с нами. Мы его помним, очень любим.

Воинская специальность Водитель
Место рождения село Абрамовка