Чаплыгин Пётр Митрофанович
Чаплыгин
Пётр
Митрофанович

История солдата

Чаплыгин Пётр Митрофанович родился в 1920 году в селе Девица, а жил на хуторе Мастище Коротоякского района.

В РККА призван 5 мая 1940 Коротоякским РВК.

В боях Великой Отечественной войны Пётр Митрофанович с июля 1941 года, как стрелок 390 стрелкового полка 17 стрелковой дивизии Белорусский фронт, потом в составе 526 стрелкового полка 89 стрелковой дивизии до второго ранения и старший сержант командир отделения 2 стрелковой роты 1 стрелкового батальона 2 полка морской пехоты 1 Мозырской дивизии морской пехоты Краснознамённого Балтийского Флота.

Ранения – осколочное 20 июля 1941 года, тяжелое пулевое ранение 25 сентября 1941 года и в 1943 году ранен на Смоленщине, после излечения демобилизован, инвалид 2 группы ВОв (плохо разговаривал и плохо слышал).

Награжден Медалью «За отвагу» приказ флота 1945 г. и Орденом Отечественной войны I степени в 1985 году.

из наградного листа медаль За отвагу