Чариков Александр Степанович
Чариков

История солдата

Сержант 336 отд. пулеметно-артиллерийского батальона Чариков Александр Степанович, 1906 г.р., воевал с начала формирования батальона. За время пребывания в батальоне показал себя отважным пулеметчиком. В бою 2 ноября в районе Други Чариков с группой бойцов первый ворвался в траншеи противника и в рукопашной схватке убил трех немцев, одного взял в плен. 4 ноября в районе Дункас во встречном бою он скрыто выдвинулся со своим пулеметом и, зайдя противнику во фланг, уничтожил пулеметный расчет противника и, когда был ранен командир взвода, он под огнем противника вынес его с поля боя, оказав ему первую помощь, эвакуировал на пункт медицинской помощи. За проявленные подвиги удостоен медали "За отвагу".
Награжден орденом Отечественной войны II степени, а также медалями: "За отвагу", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.".

Место рождения Россия, Тамбовская область, Каменский район, Пустоваловский с/сов., дер. Синие кусты

Боевое подразделение 336 отд. пулеметно-артиллерийского батальона