Чаркин Владимир Васильевич
Чаркин
Гвардии лейтенант / Командир танка

История солдата

Гвардии лейтенант Чаиркин Владимир Васильевич будучи командиром танка в 23 танковом корпусе при обороне города Изюм Харьковской области был легко ранен 15.07.1943 г. массой осколков авиабомбы.

Находясь в 10 гвардейской танковой бригаде в должности командира взвода, в уличных боях при овладении города Витебск 25.06.1944 был тяжело ранен в грудную клетку осколками снаряда, попавшего в танк.

В результате последнеготяжелого ранения переведен на инвалидность II группы из-за оставшегося в области левого желудочка сердца металличсекого осколка.

за время пребывания на фронте имеет на своем счету один подбитый немецкий танк, две огневых пулеметных точки противника и около 50 человек немцев, уничтоженных гусеницами его танка.

Воинская специальность Командир танка
Место рождения Чкалов