Чарланов Петр Матвеевич
Чарланов
Матвеевич

История солдата

Родился 18 июня 1926 году в деревне Мижеркасы Красночетайского района. Окончил семь классов. Осенью 1943 года был призван на фронт. воевал на Карельском фронте в гвардейской стрелковой дивизии. участвовал в освобождении Заполярья и Польши, дошел до Германии. Вернулся с фронта в декабре 1945 года. Имел ранение в ногу и лечился в госпитале в городе Рыбинске. Имеет много боевых наград: "За отвагу", "За боевые заслуги", "За освобождение Заполярья", "За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 г. над Германией", медаль "Ветеран Карельского фронта". После войны работал заведующим горюче-мазочными материалами в колхозе "Искра" на протяжении 35 лет. Активный работник культуры (играл на гармошке). Также имеет много трудовых наград. Был женат. В браке родилось трое детей. Умер в 1997 году в возрасте 71 год.

Долгих Катя (правнучка, ученица 6Б класса школы №9)