Чарнасов Иосиф Германович
Чарнасов
Иосиф
Германович
ст техник-лейтенант

История солдата

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК. Брат моего деда. Долгое время я знала о нём совсем немного. В семье говорили, что ушёл на фронт молодым. Ещё не было семьи. Что в 1945 году от него было письмо семье. Но с войны он не вернулся. На сайте "Память народа" нашла о нём информацию, которую, видимо, предоставила воинская часть. Очень обрадовалась, что есть фотографии. Сразу видно, что наш. На первой фото очень похож на маму. На второй фотографии очень похож на моего дядю Колю. Но вторая фотография вызвала много вопросов. Здесь наш герой выглядит намного старше предполагаемых лет. Ведь судя по годам рождения и его службы, ему должно было быть не более 28 лет. И кто разместил фотографию? Она явно не из воинской части. Вот такая пока загадочная история, которую надо обязательно нам, наследникам Победы, разгадать.
Учетно-послужная картотека
Место рождения: Архангельская обл., Карпогорский р-н, д. Чешегора
Наименование военкомата: Пинежский РВК, Архангельская обл., Пинежский р-н
Дата поступления на службу: 10.03.1940
Наименование воинской части: 802 отдельный автотранспортный батальон , 371 отдельный автотранспортный батальон
Дата окончания службы: 21.06.1946
Награды: Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Место рождения Россия, Чешегора

Дата призыва 10.03.1940
Боевое подразделение 802 отдельный автотранспортный батальон 371 отдельный автотранспортный батальон

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Галина