Чарушников Пётр
Чарушников
Сержант / связист
Воинская специальность связист
Место рождения Кировская обл.Фалёнский р-н, с Симахи

Боевое подразделение Место службы: 1030 ап 78 сд ЮЗФ, 1030 ап 78 сд, 1030 ап 78 сд 2 УкрФ

Награды

13.05.1943 Медаль «За боевые заслуги» 2 21/н 14.06.1944 Медаль «За отвагу»  3 4/н 29.07.1944 Медаль «За отвагу»  02.10.1944 Орден Красной Звезды

13.05.1943 Медаль «За боевые заслуги» 2 21/н 14.06.1944 Медаль «За отвагу» 3 4/н 29.07.1944 Медаль «За отвагу» 02.10.1944 Орден Красной Звезды

Место службы: 1030 ап 78 сд ЮЗФ. Медаль за "Боевые заслуги" вручена за то, что 02.03.1943г. обеспечил бесперебойную связь штаба дивизиона с 3 батареей, несмотря на сильный артиллерийский и минометный огонь. Связь от артиллерийского огня часто нарушалась, но пренебрегая опасностью быстро восстанавливал связь. Место службы: 1030 ап 78 сд. Медаль "За отвагу". В бою 29.04.1944г.на подступах к городу Яссы и за высоту 184.0 был послан на передовой наблюдательный пункт устранить прорыв. В то время, когда Пётр дошел до передового наблюдательного пункта, противник крупными силами пехоты и танков, при поддержке авиации конролировал наши боевые порядки.Несмотря на сильное огневое воздействие Петр не ушел с линии пока не ликвидировал прорывы. Место службы: 1030 ап 78 сд 2 УкрФ. Медаль "За отвагу", за то, что в боях с 04.07.1944г. по 19.07.1944г.в районе деревни Епурений обслуживал телеграфную линию, соединяющую наблюдательный пункт командира полка с наблюдательным пуктом командира 2 дивизиона. Под воздействием противника устранил до 15 прорывом, тем самым обеспечил бесперебойную связь. Место службы: 1030 ап 78 сд 2 УкрФ. Орден "Красной Звезды". Во время прорыва оброны противника на подступах к г. Яссы 20.08.1944г.,будучи на наблюдательном пункте командира полка, обеспечил бесперебойную связь штаба полка с наблюдательным пунктом командира полка и с командирами дивизионов, чем способствовал своевременному открытию огня и тем самым способствовал успешному прорыву обороны и продвижению нашей пехоты.