Чарыков Петр Петрович
Чарыков
рядовой / стрелок

История солдата

Чарыков Петр Петрович, родился 3 января 1926 года в селе Петровское, Саракташского района, Оренбургской области. Там же окончил начальную школу (4 класса). До призыва на фронт трудился в колхозе.

Был призван на войну 1 января 1944 года в пограничные войска НКВД  Саракташским  РВК  Чкаловской области. Военное звание - рядовой, служил стрелком 11-го  погранполка НКВД. В 1944-1945 годах 11-й пограничный полк на территории Польши выполнял задачи по охране тыла 1-го Белорусского фронта, по ликвидации польских вооруженных отрядов Армии Крайовы, Народовы Силы Збройни, националистических отрядов УПА-ОУН.

Моя бабушка свято чтит память о своем отце, бережно хранит фотографии и документы моего прадеда. Сохранилась красноармейская книжка, имеются награды: медаль «За победу над Германией»,  орден «Отечественной Войны 2 степени», медали к юбилеям Великой Отечественной войны.

Мой прадед демобилизовался в 1950 году. Работал столяром 5 разряда на мебельной фабрике в городе Ташкенте. В этом прерасном городе встретился с моей прабабушкой  Денисовой Еленой Севастьяновной. У них родилось трое детей.

В 1985 году прадедушка вернулся на Родину в село Петровское Саракташского района Оренбургской области, где прожил остаток жизни до 2004 года.

Я очень горжусь своим прадедушкой, вкладом, который он внес в победу нашей страны. Сколько бы ни прошло лет после окончания Великой Отечественной войны, мы, современное поколение, будем помнить имена наших героев.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Оренбургская область, Саракташский район, село Петровское

Боевое подразделение 11 погранполк нквд
Принимал участие Охрана тыла 1-го Белорусского фронта

После войны

Мой прадед демобилизовался в 1950 году. Работал столяром 5 разряда на мебельной фабрике в городе Ташкенте. В этом прекрасном городе встретился с моей прабабушкой  Денисовой Еленой Севастьяновной. У них родилось трое детей.