Чащин Георгий Андреевич
Чащин
Георгий
Андреевич
Станковый пулемётчик / 55-го отряда Джалидинского Ордена Красной Звезды пограничного отряда войск НКВД Забайкальского округа № 9552
30.05.1926 - 30.07.2013

История солдата

Мой Дедушка Чащин Георгий Андреевич, родился 30 мая 1925 года, хотя по документам записано 30 мая 1926 года (был пожар и документы сгорели, ошибочно восстановили 1926 год). Родился Дедушка в Омской области Тюкалинского района деревня Чащино. Окончил семилетку, со слов Деда был призван в армию в 1943 году, сначала была "учебка". К сожалению мой Дед был очень скромный, не многословный, ничего из него "не вытащишь". Будучи ребёнком, я отдыхала у Деда в деревне Тюкала на летних каникулах.

Воевал мой Дед в составе 55-го отряда Джалидинского Ордена Красной Звезды погран.отряда войск НКВД Забайкальского округа № 9552 Станк-пулемётчиком. Демобилизовался в 1951 году.

Умер Дедушка 30 июля 2013 года.

Воинская специальность 55-го отряда Джалидинского Ордена Красной Звезды пограничного отряда войск НКВД Забайкальского округа № 9552
Место рождения Омская область Тюкалинский р-н деревня Чащино