Чашков Григорий Степанович
Чашков
гв. ефрейтор

История солдата

Чашков Григорий Степанович родился 13 февраля 1920 г. в с. Киприно Алтайского края. Линейным надсмотрщик в 547 отдельном батальоне связи,  63 отдельный полк связи.Линейный надсмотрщик кабельных линий во 2 гвардейском полку связи.
В полку с 1941 года. Все время работал в командах, обеспечивающих связь в районах ВПУ и НП армии. Все задания по наводке кабельных линий, не смотря ни какие трудности, выполнял в срок. Повреждения на линии устранял в течении нескольких минут, показывая при этом мужество и доблесть.
03.01.1945г.  линия от КП армии до КП 51 С была разрушена авиацией противника. Товарищ Чашков в составе аварийной команды, не обращая внимания на бомбежку авиации противника, в течение 5 минут исправил повреждение на линии, связь с корпусом была установлена.
11.02.1945г. повреждение на линии устранил в течение 18 минут, чем способствовал своевременной передаче боевого приказа командования.

Место рождения Алтайский край, Шелаболихинский р-н, с. Киприно

Медаль " За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг."