Часнык Стефан Яковлевич
Часнык
Стефан

История солдата

Мой прадед,Часнык Стефан Яковлевич 1903г.р.,жил в с.Тахта Ипатовского района Ставропольского края.Был женат на Николаенко Ксении Николаевне1904г.р.У них были дети Мария1925г.р.,Наталья(моя бабушка)1930г.р.,Павел1935г.р.,Зина 1940г.р.Дети записаны на фамилию Чесноковы,а не Часнык,как их отец.Ушёл на фронт ,как только началась война.В декабре 1941г.без вести пропал.Это все сведения,которые я знаю от своей бабушки Виниченко Натальи Стефановны,которая являлась дочерью Стефана Яковлевича,моего прадеда.Ещё мне известно,что он воевал и в Гражданскую войну.До ВОВ работал плотником,а прабабушка была дояркой.В войну возила топливо на быках.У нас нет фотографии нашего прадеда.Мы гордимся!Мы помним!Хочется узнать о нём больше информации,узнать,где и как погиб,где похоронен.

Завершение боевого пути декабрь1941

Видео