Часов Николай Алексеевич
Часов
Ефрейтор / Пулеметчик

История солдата

Мой дед, Часов Николай Алексеевич, родился 1 мая 1926г. в деревне Балтика Жуковского района Брянской области. Окончил 4 класса неполной средней школы. Когда началась война, ему, совсем мальчишке было всего 15 лет. С 1941 по 1943 годы находился на оккупированной территории. Во избежание угона в Германию с большим трудом попал в партизанский отряд "За Родину", в боях не участвовал, собирал трофейное оружие. После освобождения Красной армией Брянщины, в сентябре 1943 года, приписав себе год, дед был призван в Красную армию и направлен  в 59 учебный стрелковый полк (Марийская АССР). После учебки, в июле 1944 служил пулеметчиком в 447 стрелковом Пинском полку 1-го Белорусского фронта. В январе 1945 года был тяжело ранен. День Победы встретил на заводе, где после госпиталя работал токарем.

Воинская специальность Пулеметчик
Место рождения Брянская область, Жуковский р-н, дер. Балтика