Часовитин Федор Семенович
Часовитин
Семенович
полковник

ЧАСОВИТИН ФЕДОР СЕМЕНОВИЧ

Родился 09.01.1922 в деревне Осиново Называевского р-на Омской обл.

18 июня 1941 года Называевским РВК Омской обл. был призван на службу в армию ,прошел обучение в школе лейтенантов.

С 03. 1944г. Находился в составе Украинского фронта. Лейтенант Часовитин был командиром взвода пулеметной роты горно-стрелкового  Севастопольского ордена Суворова полка.Участвовал в боях на территории  Польши, Чехословакии.  За проявленное в боях мужество, храбрость,отвагу был награжден тремя орденами Красной Звезды  и медалями.  Был ранен.

Войну закончил в г.Ужгороде, где оставался на воинской службе до 1949 года,  с 1950 года продолжил службу на Курильских островах,где прослужил до 1952 года.

В 1952  переведен на службу в Ленинград, закончил Военную Краснознаменную Академию связи им.Буденного , работал в Академии связи, в 1972 году вышел в отставку в звании полковника.

Будучи призванным в РККА в июне 1941, Федор Семенович никогда больше не увидел своих родителей, которые умерли во время войны и двоих старших братьев,воевавших и погибших во время войны.

В Ленинграде сложилась его  крепкая семья :жена Тамара Петровна ,с которой они отпраздновали золотую свадьбу .Федор Семенович много времени проводил со своим любимым внуком Никитой.

Его дочь,внук помнят о нем всегда,чтят память, никогда не забывают и не забудут, какой тяжелый, трудный путь он прошел .

К сожалению, он уже не дожил до рождения правнучки Агаты ,которой ее папа и бабушка обязательно расскажут  о Великой истории нашей страны и  о ее прадедушке, который , вместе с миллионами таких же , как он, в совсем молодые годы , защищал свою Родину, вместе с ней прочитаем о его подвигах, хорошо,что документы сохранились в архивах и доступны. Папа не любил много рассказывать о войне, но, читая выписки из приказов о  награждении с описанием его подвигов,осознаешь,какой ценой досталась ПОБЕДА!

Мы всегда будем помнить и гордиться тобой, наш любимый папа,дедушка и прадедушка,Часовитин Федор Семенович!

Место рождения Россия,Омская обл.,Называевский р-н