Частник Яков Яковлевич
Частник
Яков
рядовой 117 гвардейского стрелкового полка 39 гвардейской стрелковой дивизии

История солдата

Мой прадед - Частник Яков Яковлевеч родился в небольшом селе Марусино Лазовского района (сейчас район имени Лазо) Хабаровского края.  На фронт его призвали 15 мая 1942 года, дома у него осталась жена - Частник Парасковья Петровна и дети, в том числе и дочь - Мария Яковлевна, которая является моей бабушкой.  По имеющимся данным, его призвали на должность - миномер, он служил в звании – рядовой 117 гвардейского стрелкового полка 39 гвардейской стрелковой дивизии. Мой прадед погиб в бою 12 сентября 1943 года и был похоронен на высоте в районе города Барвенково Харьковской области (Украина).

Место рождения Хабаровский край район имени Лазо с. Марусино

Боевое подразделение 117 гвардейского стрелкового полка 39 гвардейской стрелковой дивизии
Завершение боевого пути город Барвенково Харьковской (ранее Сталинской) области (Украина)

Извещение

Извещение

После войны

Домой  мой прадед - Частник Яков Яковлевич не вернулся. Его жене пришло извещение о том, что он "погиб в бою за социалистическую Родину, проявив геройство и мужество, был убит 12 сентября 1943 года и похоронен на высоте Западнее гор Барвенково Сталинской области".