Чаус Павел Федорович
Чаус
Зам. командира отделения / Минометчик

История солдата

Минометчик, заместитель командира отделения в составе 524 стрелкового Сибирского полка, принимал участие в боях за Сталинград, на Курской дуге получил тяжелые ранения и попал в госпиталь. После продолжительного лечения был комиссован.

За боевые заслуги награжден медалью "За отвагу"!

После ВОВ работал шахтером на Редаковской шахте г.Новокузнецка Кемеровской области.

Воинская специальность Минометчик
Место рождения Новосибирская область, Доволенский район, д.Озерки

Боевое подразделение 524 стрелковой полк 112 стрелковой дивизии
Принимал участие Сталинград, Курская дуга

Лучший дедушка на свете!

У нас было счастливое, доброе и веселое детство, потому что нам очень повезло с дедом. Это я говорю от лица внуков Чаус Павла Федоровича, а нас у него было немало. У деды Паши (как мы его называли) было пятеро детей, и у каждого минимум по два ребенка. Правда не все остались жить в Новокузнецке, кто-то уехал на Север, кто-то обосновался с семьей на Сахалине... Но летом, когда все приезжали, наступало самое веселое и счастливое время. Я до сих пор вспоминаю, как просыпалась и бежала на крыльцо, усаживалась на теплые ступеньки и под музыку из "Подмосковные вечера" из радиоприемника уплетала блины с молоком. Внуков было много, и чтобы блинов хватило всем наш дедушка вставал в 5 утра, заводил тесто, и по утрам нас ждала высочайшая гора из вкуснейших на свете блинов...

"За отвагу"

"За отвагу"