Чавкин Алексей Федорович
Чавкин
старший сержант / артиллерист

История солдата

Чавкин Алексей Федорович, 1918 года рождения. Защищал рубежи своей Родины без малого девять лет. В 1938 году был призван на срочную службу в погранвойска на Дальний Восток, а вернулся домой в родную Мордовию лишь в 1946 году. Участвовал в знаменитой Орловско-Курской операции в звании старшего сержанта, являясь командиром минометного расчета. В 1943 году был тяжело ранен в бою у деревни Прохоровка…. Чередой прошли в его военной жизни города: Орел, Баку, Иваново, Тула. Свой славный боевой путь Алексей Федорович закончил в Тульском авиационном полку. Награжден был Орденом Великой Отечественной войны 2 степени, медалями. А медаль «За боевые заслуги» с 1946 года искала своего героя долгих 56 лет.

Вернувшись в мирную жизнь, работал на благо Родины, и был удостоен высокой трудовой награды – ордена Трудового Красного Знамени. Растил детей, внуков.

Чавкина Мария Васильевна, 1923 года рождения, ветеран ВОВ, труженик тыла. Все военное лихолетье ковала победу на оборонном заводе им. Дегтярева (завод Киркиж) в г. Ковров. Была стахановкой.

Алексей Федорович и Мария Васильевна достойно прожили трудную и долгую жизнь. Мы, их дети, внуки, правнуки, говорим им:

СПАСИБО ЗА ПОБЕДУ!!!

МЫ ГОРДИМСЯ ВАМИ!!!