Чавкина Анастасия Филипповна
Чавкина
Анастасия
Филипповна
сандружинница

История солдата

Моя бабушка с 08.12.43 по 22.07.45г была санитаркой на военно-санитаном поезде №349. Бабушка родом из г.Пенза. Санитаркой устроилась на поезд в возрасте 19 лет. Бабушка не очень любила рассказывать про военные годы. На фронте она потеряла своего мужа, да так потом и не вышла замуж, воспитывая своих младших сестер, т.к. мама умерла рано. А потом и детей своих сестер...своих детей у неё не было. По степени родства Бабушка Ася является моей тетей, но для нас с братом - это бабушка с большой буквы. Мы для неё были и детьми и внуками, которых она любила всей душой. Я очень люблю свою бабушку, которая, к сожалению, умерла в 2001 году. И стараюсь, чтобы мой сын, который даже не видел её, знал и помнил о ней.