Чайка Алексей Андреевич
Чайка
гвардии мл.лейтенант

Спасибо деду за победу!

Мой дед  ЧАЙКА  АЛЕКСЕЙ  АНДРЕЕВИЧ 1916г.р. уроженец г. Омска. Был призван на фронт с г.Фрунзе Киргизкая ССР,где он проживал  с супругой, моей бабушкой Чайка Зинаидой Ивановной и двумя детьми по ул.Ворошиловская дом 20 кв.25.  Из рассказа моей мамы ,дедушка был человеком прямым,справедливым и "горячим"парнем.В 1942г. мама его видела последний раз после ранения, он на один день приезжал домой.В 1943г. пришла похоронка. И вот его детям и нам внукам осталась скупая информация...погиб 29.10.1943г. деревня Ходорово Киевской обл. в звании офицера мл.лейтенант,помощник по тех.части командира роты управления 10-й гвардеской отдельной мех.бригады Воронежского фронта. Мой дед был танкистом!Если бы он знал сколько сейчас у него внуков и правнуков,и все о нем знают и гордятся его подвигом,он герой!