Чайка Ефим Алексеевич
Чайка
Ефим
РЯДОВОЙ / АРТЕЛЕРИСТ. СНАЙПЕР.

История солдата

ЧАЙКА ЕФИМ АЛЕКСЕЕВИЧ РОДИЛСЯ В1912 г. ИНВАЛИД ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ. 1 группы  .ВОЕВАЛ - КАЛИНИНСКИЙ ФРОНТ.  НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ 1941Г. РЯДОВОЙ, УЧАСТНИК ОБОРОНЫ Г. МОСКВЫ . ПОД РЖЕВОМ ПОДОРВАЛСЯ НА МИНЕ . ОКОЛО 2 Х ЛЕТ В ГОСПИТАЛЯХ Г. ИРКУТСКА . Г. ГОРЬКОГО. ОСТАЛСЯ ИНВАЛИДОМ БЕЗ РУК И НОГ.  ПОЗЖЕ ХОДИЛ НА ПРОТЕЗАХ . ВОСПИТАЛИ С ЖЕНОЙ 4 ДОЧЕРЕЙ. ПОСТРОИЛИ ДОМ . СДЕЛАЛ МЕБЕЛЬ . РИСОВАЛ .РЕМОНТИРОВАЛ РАДИОТЕХНИКУ . ЗАНИМАЛСЯ ВИНОГРАДАРСТВОМ САДОВОДСТВОМ ЖИВОТНОВОДСТВОМ. ПРАВИТЕЛЬСТВО НАГРАДИЛО ОРДЕНАМИ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ  1 И 2 СТЕПЕНИ. МЕДАЛЬЮ ЗА ОБОРОНУ МОСКВЫ И ЮБИЛЕЙНЫМИ МЕДАЛЯМИ. У ЕФИМА АЛЕКСЕЕВИЧА 7 ВНУКОВ . 8 ПРАВНУКОВ 10 ПРАПРАВНУКОВ.ПРОЖИЛ 96 лет. ВЕРА И БЕЗГРАНИЧНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПОЗВОЛИЛИ ЕМУ ОДОЛЕТЬ БЕДУ И ДОКАЗАТЬ ЧТО В ЛЮБОМ СОСТОЯНИИ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ И ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ ЛЮДЯМ.  . ОН .КАК АЛЕКСЕЙ МАРЕСЬЕВ ПРОЯВИЛ ИСТИННОЕ ЖИЗНЕЛЮБИЕ В ПОЕДИНКЕ СО СМЕРТЬЮ.

Воинская специальность АРТЕЛЕРИСТ. СНАЙПЕР.
Место рождения ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛ. АДАМОВСКИЙ Р-Н ПОС. ДЖАСАЙ