Чайкин Алексей Алексеевич
Чайкин

История солдата

Чайкин Алексей Алексеевич  ( родной брат моего деда)1909 г октябрь. Уроженец д. Орешки Козловского с\ с Калининской обл. Проживал в д. Ривзавод Максатихинского р- она Калининской обл. .Призван 23.06.1941 г Максатихинским РВК. Из первого письма: прибыли в Калинин 14.июля 1941 г., 15 июля 1941 г. разбили по ротам. " Из письма :" Нахожусь под Новгородом, это около Ленинграда. Со мной был Орлов Стёпка, его ранили." письмо датировано 16ноября 1941 г. В письмах упоминается Северо -Западный фронт. По лычкам на фото звание сержант.( два треугольника)" Адрес полевой  почты -  ДКА пол\ ст. № 954 -1004 с. п. ПФС. Информация по запросу на форум Поисковых  движений по Чайкину Ал. Ал. 305 стрелковая дивизия, до января 1942 года- НАГ Северо-Западного фронта, с января -52 армия Волховского фронта.  Бои шли страшные в дер. Дубровка, Ситно, Горка    Поисковый отряд в 96 г.,стоял
 на левом берегу Волхова.Как раз в Горке.Там было найдено большое кладбище,его перенесли в Мясной Бор К сожалению очень мало сохранилось медальонов многие солдаты захоронены без имянными.  Больше ни какой информации пока нет, поиски продолжаются.