Чайкин Павел Варламович
Чайкин
Варламович
рядовой / стрелок

История солдата

Мой прадед  Чайкин Павел Варламович  был призван на войну в марте 1943 г Московским военным округом в г.Загорск (подмосковье). После 3 месяцев переподготовки (КМБ) получил специальность Стрелок .В юности до войны прадед был охотником и не смотря на то ,что один глаз был у него не зрячий,а другой прицельно-здоровый  его записали в стрелковый полк.Так прадед попал в 39 сп ,4 сд,  11 А, в составе Резервной ставки ВГК и далее Брянского фронта. На 3 августа 1943 года располагалась в 7 километрах восточнее и юго-восточнее Хвастовичи. 13 августа 1943 года восточнее Стайки. 18 августа 1943 года западнее населённого пункт Николаевка. 22 августа 1943 года у Скурынска.Участвовал в Брянской наступательной операции .До 10 сентября 1943 года вели бои за освобождение населённых пунктов Буда,Рассвет,Куликово.При миномётном обстреле был ранен в правую кисть руки .По рассказу прадеда :При обороне мы находились в блиндаже осколочно -фугасная  мина попала в Сосну и осколки от дерева пронзили насквозь весь блиндаж ,вот какая была крепкая Сосна ,были  ранены и даже убиты много бойцов.После госпиталя комиссован так ,как рука была уже не рабочая.Награждён медалью < За Отвагу>!!!!

Воинская специальность стрелок
Место рождения д.Рябовшина Кировского района