Чазова(Емельянова) Евдокия Дмитриевна
Чазова(Емельянова)
Евдокия
Дмитриевна
зенитчица

История солдата

Воевала в Зенитном полку. Участвовала в противовоздушной обороне Москвы. Зенитчица. Дошла до Польши. Демобилизовалась в 1946 году.

Воинская специальность зенитчица
Место рождения Московская область Одинцовский район д.Рождествено ( Барвиха)

Дата призыва 30.11.1942
Боевое подразделение 21 ОТДЕЛЬНЫЙ БАТАЛЬОН ВНОС 9БАТАЛЬОН ВОЗДУШНОГО НАБЛЮДЕНИЯ, ОПОВЕЩЕНИЯ И СВЯЗИ) старшим наблюдателем-разведчиком зенитной артиллерии (вторая рота 21 отд.батальо...
Завершение боевого пути 1046 год Польша

Медаль За Боевые Заслуги, Медаль за Победу над Германией в ВОВ

Когда бабушку забирали на Фронт, сделали ошибку в имени , вместо Евдокии, написали Евдакия. У нее было 2 медали - За Боевые Заслуги и За Победу над Германией в...

Вышла замуж за Чазова Федора Васильевича, после войны жила с мужем в Перми, умерла в 1978 году

Чазов Александр Васильевич

Брат родной дедушки Чазова Федора Васильевича, был танкистом. Погиб под Ржевом, захоронен в братской могиле. Дедушка забрал из детского дома его дочь и вырастил ее в своей семье. Ездил к брату на братскую могилу.

Белобородов Михаил Григорьевич

Отец моего отчима. Погиб сразу, в первые дни призыва. Призывался 23.06.1941 Нижнесалдинским РВК Свердловской области, пропал без вести.

Емельянов Василий Дмитриевич

Родной брат бабушки, пропал без вести в битве за Москву. Призывался Кунцевским РВК г Москвы. Молодой мальчишка, младший родной брат. Документ о том, что он пропал без вести.

Федор
Чазов Федор Васильевич

Муж бабушки Чазовой Емельяновой Евдокии Дмитриевне. ДЕД ПРОШЕЛ 2 ВОЙНЫ - БЕЛОФИНСКУЮ И ВОВ 1941-1945 ГОДОВ. В ВОВ ВОЕВАЛ 33 сд 3 Прибалтийского фронта и в составе 1 осб 23 осбр 22 А 2 ПрибФ Награжден Медалями За Боевые Заслуги, За Отвагу, Орден Красной Звезды и Орден Отечественной Войны второй степени.

Однополчане

Бабушка познокомилась с дедушкой на фронте. Зенитная часть лрикрывала в 1944 году  2 Прибалтийский Фронт, где они с дедушкой Чазовым Федором Васильевичем встретились.

Бабушка познокомилась с дедушкой на фронте. Зенитная часть лрикрывала в 1944 году 2 Прибалтийский Фронт, где они с дедушкой Чазовым Федором Васильевичем встретились.