Чебаков Алексей Николаевич
Чебаков

История солдата

Родом из села Сергеевка Луговского района Джамбульской области, Казахстан. До войны работал кузнецом в колхозе.

На фронт был призван в августе 1941 года. До октября проходили военные сборы под г. Алмата и в октябре воинское подразделение было отправлено на фронт.

Боевое крещение получил в боях за Москву. Служил в артиллерийских частях. Дважды был ранен, контужен. Войну закончил в Германии.

Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За Отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Германией», юбилейными медалями.

Осенью 1945 года вернулся с фронта и до выхода на пенсию трудился в колхозе «Иссык» Енбекшиказахского района Алма-Атинской области бригадиром тракторно-полеводческой бригады. За высокие урожаи зерновых и кормовых культур награжден орденом Трудового Красного Знамени.