Чебаненко Иван Григорьевич
Чебаненко
ефрейтор / Старший телефонист

История солдата

Родился в 1913 году в поселке Архангельский Кустанайского уезда Тургайской губернии,ныне Денисовский район Костанайская область.В 1942 году Орджоникидзевским РВК Кустанайской области призван в Советскую Армию и направлен в состав 943 артиллерийского полка 376 стрелковую Псковскую дивизию.Службу проходил в должности старшего телефониста,в звании ефрейтор.14 февраля 1944 года при отражении контратаки был тяжело ранен.Имел награды: медаль "За боевые заслуги" и медаль "За Победу на Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." После войны проживал на станции Зааятская,где работал дежурным по переезду. Имел семью, двоих детей.

Воинская специальность Старший телефонист
Место рождения поселок Архангельский Денисовский район Костанайская область

Боевое подразделение 943 артиллерийский полк 376 стрелковая Псковская дивизия
Завершение боевого пути 1945
Принимал участие Ленинградский фронт

В бою под городом Псковым 14 февраля 1944 года будучи номером станкового пулемета при отражении контратаки уничтожил до 22 немецких солдат. Приказом по 943 артиллерийскому полку 376 стрелковой Псковской дивизии Ленинградского фронта №017-н от 14 июняч 1945 года старший телефонист 2 батареи красноармеец Чебаненко И.Г. награжден медалью "За боевые заслуги".

Медаль "За боевые заслуги"

В бою под городом Псковым 14 февраля 1944 года будучи номером станкового пулемета при отражении контратаки уничтожил до 22 немецких солдат. Приказом по 943 Артиллерийскому полку 376 стрелковой Псковоской дивизии Ленинградского фронта №017-н от 14 июняч 1945 года старший телефонист 2 батареи красноармеец Чебаненко И.Г. награжден медалью "За боевые заслуги".

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг."

Медаль "20 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."