Чебанов Иван Иванович
Чебанов
майор медицинской службы

История солдата

Иван Иванович родился в 1903 году в деревне Беклемищево Орловской губернии. Призван Сыктывкарским ГВК в декабре 1941 ода. Служил военврачом II ранга, командиром операционного взвода 134 отдельного медико-санитарного ботальона 28-й Невельской Краснознаменной стрелковой дивизии. Находился на Калининском фронте с 24.04.1942 по 01.11.1943 год, с 01.11.1943 года - на Прибалтийском фронте.

Был ведущим хирургом. работал по 2-3 суток без отдыха, не отходя от операционного стола и от коек раненых. Он в максимальной степени использовал эффективные средства для спасения жизней бойцов

Демобилизован в сентябре 1946 года. Похоронен в 1974 году.

Награды: Орден «Красной звезды», Орден «Кра сной звезды», Орден «Отечественной войны II степени», медаль «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.».