Чеботаренок Анатолий Васильевич
Чеботаренок
Анатолий
Танкист

История солдата

Был призван на войну на месяц позже после начала. Его посадили в эшелон, который позже разбомбили, то есть он чудом выжил.
Изначально был танкистом, попадал несколько раз в окружение, но удачно освобождался.
Служил в Ленинграде, а после перевели на Дорогу жизни: возил продукты и снаряды в оккупированный Ленинград по замёрзшей Неве. После снятия блокады получил медаль "За оборону Ленинграда".
Затем переправили в Калининград. Один раз на двух машинах везли снаряды для Катюши; водителя второй машины убили, и дед, чтобы довести снаряды до места назначения, поочерёдно управлял двумя машинами и довез оба груза до места. За это получил медаль "За отвагу". Так же был награжден медалью "За взятие Кенигсберга".
Был случай, когда сидя в землянке, к нему и его товарищам залетел снаряд: прадеда отнесло на 20 метров от того места. Получил контузию, пострадало ухо - лопнула перепонка, что позднее и стало причиной его смерти.
Так же, однажды в лесу, пока собирал чернику, немного отбился, отошёл от своего отряда, нарвался на немца, смог задержать и привести языка в отряд.
После отравили на Дальний Восток воевать с японцами. Получил медаль "За победу над Японией".

Воинская специальность Танкист