Чеботарев Алексей Кузьмич
Чеботарев
Кузьмич
сержант / артилерийст

История солдата

Чеботарев Алексей Кузьмич, в возрасте 16 лет, в 1943 году ушел на фронт. В звании сержанта служил в Гвардейском истребительном противотанковом полку 10 Армии. Сражался в рядах Кантемировской дивизи, участвовал в кровопролитных сражениях под Ржевом, где чудом остался в живых.

Освобождая Прибалтийские страны от немецких захватчиков, в 1945 году  закончил войну под Кенисбергом. В боях получил два осколочных ранения, имел 24 боевые награды.

После войны в 1951 году окончил военное учидище в Москве. Работал начальником лаборатории ГСМ Северо-Кавказского округа. В течении 8 лет служил на Дальнем Востоке-Курильских островах и Сахалине. В октябре 1961 года уволился из рядов Советской Армии по выслуге лет.

Награды: Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны 1 степени, три медали "За Отвагу", Медаль "За боевые заслуги".

Воинская специальность артилерийст
Место рождения с.Белое