Чеботарёв Алексей Михайлович
Чеботарёв
сержант

История солдата

Чеботарев Алексей Михайлович родился в 1926 году в с. Болдырево Ташлинского района Чкаловской области.

Его мать - Чеботарёва Секлетея Евстафьевна - воспитывала его одна. О судьбе его отца ничего неизвестно. В семье Алексея ласково называли Лёня.

Война застала Алексея в 15 лет... и в 1943 году в возрасте 17 лет он ушел на фронт с односельчанами.

Два года Алексей упорно вёл войну с фашистскими захватчиками. Дошёл до Победы, до 9 мая 1945 года. Однако мировая война продолжалась...

Соглано книге Памяти Оренбургской области он погиб 16 сентября 1945 года. Похоронен в с. Лопатин Львовской области (Украина).

Так трагично закончилась судьба девятнадцатилетнего Лёни Чеботарёва.

Мы его помним и свято чтим память о нём.

Место рождения с. Болдырево Ташлинского района Чкаловской области

Воспоминание его двоюродной сестры Ахмедеевой Тамары Александровны

"Мне тогда было лет шесть. Я помню, как провожали Лёню в армию. Он запрыгнул в телегу, а мы с братом Юрой бежали за ним и махали ему руками..."

Чеботарев Алексей Михайлович

Фотография прислана на память маме