Чеботарев Борис Степанович
Чеботарев
Борис
Сержант / Пулеметчик

История солдата

Был призван в июне 1941 года, направлен на курсы пулеметчиков. После курсов вернулся домой на несколько дней и уехал на фронт. Служил в 6 армии 53 УР район. Названия сражений неизвестны. Пропал без вести в районе села Петропавловка, Петропавловский район, Воронежской области. После освобождения села Койсуг, в феврале 1943 года, семья получила скупые известия о судьбе солдата: пропал без вести. Все попытки членов семьи найти информацию о боевом пути и обстоятельствах гибели Чеботарева Бориса Степановича долгие годы были безрезультатны. После публикации материалов на открытых ресурсах мы смогли найти сведения о месте последнего боя нашего героя. Во всех документах его фамилия была указана как Чебатарев, очевидно, по этой причине запросы в архивы были безуспешны.

Воинская специальность Пулеметчик
Место рождения Село Койсуг, Ростовская область