Чеботарёв Евгений Николаевич
Чеботарёв
Евгений
Служил адъютантом командующего 1 краснознаменной армией генерала-лейтенанта А.М. Максимова

История солдата

Родился в Кустанае 26 декабря 1922 г. После окончания школы был призван в армию в 1940г. Участник ВОВ. Награжден 5 медалями. Демобилизовался в мае 1947г.

После окончания ВОВ поступил в 1947г в МГИМО. В 1948 г. перевелся в Киевский гос. университет на фак. международных отношений. Закончил его в 1952 с отличием.

После обучения в Киеве работал в Кустанае, потом в Новосибирске и Свердловске. Лектор, обществознания, редактором в радиокомитете, преподавателем научного коммунизма в ВУЗе

Воинская специальность Служил адъютантом командующего 1 краснознаменной армией генерала-лейтенанта А.М. Максимова
Место рождения г. Кустанай

Награжден медалями за победу над Германией в ВОВ 31авг1945 г.

Медаль за взятие Вены 13 апр 1945 г от 15 янв 1947 г.

Медали 20 лет победы, 25 лет победы, 30 лет победы, 40 лет победы.

Награжден Орденом отечественной войны 2  степени за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко~фашистскими захватчиками и в ознаменов. 40 летия победы в ВОВ от 11.03.85г.

Награжден Орденом отечественной войны 2 степени за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко~фашистскими захватчиками и в ознаменов. 40 летия победы в ВОВ от 11.03.85г.

За взятие Будапешта 13 фев 1945 г. от 15 янв1947 г