Чеботарёв Илья Александрович
Чеботарёв
Илья
Лейтенант / Разведчик

История солдата

В 1939году начал военную службу в г.Смоленск в163 артиллерийском полку. В 1941 году после бомбёжки солдаты добрались до Брестской области. До войны Чеботарёв закончил техникум, поэтому его назначили начальником агентурной разведки отрядаотряда. Ему было дано задание достать немецкую генеральскую форму. Задание было выполнено, доставил он "Языка" секретными документами. В 1944 году его отправили проектировать железнодорожный мост на Хасанской ветке,т. к.  он по образованию был землемером. Вскоре началась война с Японией. День Победы он встретил в Уссурийске.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Россия, Чуваская АССР, Цивильский район, деревня Тувси

Боевое подразделение 288-ой стрелковый полк
Завершение боевого пути Россия, город Уссурийск

Награды

Орден Отечественной войны 2 степени за участие в партизанской движении в Белоруссией, медаль Жукова, медаль "За победу над Германией", медаль"Партизану Отечеств...